In etwas mehr als zwei Wochen ist es soweit und die Aufregung steigt langsam. Wer wird sich am Ende auf dem Platz oder an der Theke durchsetzen? Wir geben euch schon mal einen Einblick in das Teilnehmerfeld.

Teilnehmer

Am Sonntag war der VFL Olympia Duderstadt zu Gast in Hörden. Trainer Dennis Wehmeyer standen aufgrund von Verletzungen lediglich zwölf Spieler zur Verfügung und auch die Gästen hatten mit Personalproblemen zu kämpfen. Dies tat dem Spielverlauf allerdings keinen Abbruch. Bei nasskaltem Wetter entwickelte sich ein spannendes Fußballspiel. Nach 22. Spielminuten gingen die Gäste durch ein Traumtor von A. Konrat in Führung. Sein Schuss von der Mittellinie senkte sich perfekt in die Maschen.
Der RWH blieb dran und glich postwendend aus. Nach starker Vorarbeit von S. Marx netzte J. Schulze zum verdienten 1:1. (29‘) Nur wenig später drehte D. Laule mit einem abgefälschten Freistoß aus ca. 30 Metern das Spiel. (36‘) Das Letzte Wort vor der Pause hatten aber wiederum die Gäste. Eine Hereingabe von der Grundlinie schob P. Ratzke in der 45. Minute zum schmeichelhaften Ausgleich ein. Das der Ball vor der Hereingabe bereits im Aus war, erhielt keine Anerkennung.
In der zweiten Halbzeit drängte der RWH auf die Führung. Es dauerte bis zur 55. Minute, ehe ein Duderstädter Verteidiger nach Hereingabe von Y. Minde die Kugel im eigenen Tor unterbrachte. Anschließend verpasste es die Wehmeyer-Elf, den Deckel drauf zu machen und musste bis zum Schluss zittern. Die RWH-Hintermannschaft ließ lediglich noch eine gute Torchance zu, welche Keeper M. Sukup im Eins-gegen-Eins vereitelte. So sichern sich unsere Jungs nach einer starken kämpferischen Leistung vorerst den dritten Tabellenplatz.

Am gestrigen Sonntag (12.5) war der Tabellenvorletzte vom SV Lerbach im Hördener Sieberstadion zu Gast. Der schwer von Verletzungen geplagte RWH startete gut in die Partie. In der 26. Minute markierte M. Deppe nach einem Handelfmeter die verdiente 1:0-Führung.
Doch die Führung hielt nicht lange. M. Dauben schaltete nach einem misslungen Pass von Keeper M. Sukup schnell und schob zum 1:1 ein. In der Folge nahmen unsere Jungs wieder das Heft des Handelns in die Hand und gingen nach einem schönen Spielzug erneut in Führung. Der starke S. Marx legte auf F. Lohrengel quer, welcher nur noch einschieben musste. (39’) Mit dem 2:1 ging es in die Pause.
Nach der Halbzeit dasselbe Bild wie im ersten Durchgang: Der RWH lief an und die Lerbacher verteidigten wacker. Es dauerte bis zu 68. Minute, ehe das 3:1 fiel. Fabio Lohrengel schnürte nach einer Ecke von M. Celik den Doppelpack. Kurz darauf hatte der RWH die Chance auf einen weiteren Treffer: S. Genzel wurde im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Den anschließenden Strafstoß vergab Y. Minde allerdings. Besser machte es S. Marx, welcher nach Vorarbeit von A. Schmidt das 4:1 erzielte. (86‘) Den Schlusspunkt der Partie setzten dann die Gäste. J. Drochelmann stand nach einem Pfostenschuss goldrichtig und staubte zum 4:2 ab. Insgesamt eine gute Leistung unserer Jungs bei sommerlichen Temperaturen.
Abschließend möchten wir noch dem verdienten Meister vom SC Eichsfeld zum Aufstieg in die Kreisliga gratulieren!
Am gestrigen Freitag empfing man den TSC Dorste. Beide Teams starteten gut in die Partie, doch schafften es in der gesamten ersten Halbzeit nicht, sich nennenswerte Torchancen herauszuspielen. Viele Zweikämpfe und Nickligkeiten prägten die Partie.
In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften wollten, konnten aber nicht. Ab der 70. Minute kam dann fahrt ins Spiel. Nach einer Ecke von M. Deppe nickte M. Spillner zur 1:0 Führung ein. (73’) In der 84. Minute dezimierte sich der Gast nach einer Ampelkarte gegen M. Ludwig. Doch die Überzahl hielt nur eine ganze Minute. M. Deppe flog ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz. (Die Mannschaftskasse freuts.) In der Nachspielzeit kamen die Gäste nochmal zu einer großen Chance, die D. Laule mit großem Einsatz vereiteln konnte.
Als der gut leitende Schiedsrichter Patrick Jänicke dann die Partie beendete, war die Freude auf unserer Seite riesig. Kein schönes Spiel, aber die drei Punkte nehmen wir natürlich gern mit.
Am heutigen Sonntag ging es für den RWH nach dem erkämpften Sieg gegen den TSC Dorste zum Schlusslicht in die Freiheit.
Auf dem Sportplatz in den Freiheiter Höhen, der eher einem Acker glich, wollte der RWH die nächsten drei Punkte einfahren. Die Gastgeber starteten hellwach und gingen bereits in der zweiten Minute durch ein Traumtor von S. Hallmich in Führung. Doch unsere Jungs reagierten stark und glichen in der fünften Minute durch J. Schulze aus. Nach einem weiten Einwurf von J. Adler schoss Schulze aus ca. elf Metern ein. In der zehnten Minute kam der RWH nach einem sehr schönen Spielzug zur 2:1 Führung. Finn Lips bediente Y. Minde, welcher aus kürzester Distanz nur noch einschieben musste. Das 3:1 fiel in der 26. Minute. Magnus Spillner bediente S. Marx mit einem feinen langen Ball. Anschließend umkurvte unser Jüngster den Heim-Keeper und schob locker ein. Die Vorentscheidung fiel dann noch vor der Halbzeit. Nach einer Ecke von F. Lohrengel markierte Y. Minde mit seinem 23. Saisontreffer das 4:1. In der Halbzeit lobte Coach D. Wehmeyer seine Jungs für die vor allem fußballerisch gute Leistung in der ersten Halbzeit.
Aus der Halbzeit kam der RWH dann hellwach. Patrick Deppe stellte nach Zuspiel von Y. Minde dann auf 5:1 für unsere Farben. Nur zwei Minuten später verkürzte S. Hallmich dann nochmal per Kopf nach einem Freistoß auf 2:5. Im Rest der zweiten Halbzeit passierte dann kaum noch etwas. Die Gastgeber rannten an, doch unsere Defensive stand sicher und ließ kaum noch etwas zu. Nach sechs Punkten aus zwei Spielen steht der RWH auf dem zweiten Tabellenplatz. Nun heißt es Wunden lecken und die zahlreichen Verletzungen einiger Spieler bis zur Partie am kommenden Wochenende gegen den SV Lerbach auszukurieren.

Zum Abschluss der Serie spielte die Tischtennisabteilung des SV Rot-Weiß Hörden das traditionelle Ostsee-Pokalturnier aus. Axel Peters war nicht zu bezwingen und gewann ungeschlagen den Pokal. Beim anschließenden Grilltag folgte die Siegerehrung und die Pokalübergabe.

Am gestrigen Sonntag empfing der RWH den SV Förste. Unsere Jungs starteten gut in die Partie und gingen in der zweiten Spielminute durch M. Deppe in Führung. Die Vorarbeit kam von S. Marx. In der 14. Minute wurde Y. Minde im Strafraum unsanft abgeräumt. Den fälligen Elfmeter verwandelte M. Deppe souverän zum 2:0. Der SV Förste kam in der Folge besser ins Spiel und verkürzte durch L. Meister auf 2:1.
Auch im Nachgang kam der Gast zu guten Chancen, die von der Hördener Hintermannschaft oder dem gut aufgelegten M. Sukup vereitelt wurden. So ging es mit einem glücklichen 2:1 für den RWH in die Pause.
Die Wehmeyer-Elf kam nach der Halbzeit wieder besser ins Spiel. Mit der ersten Chance des zweiten Durchgangs stellte S. Marx auf 3:1. (49‘) In der 57. Spielminute erzielte Y. Minde nach Vorarbeit von M. Deppe die Vorentscheidung. In der Folge schwanden bei beiden Mannschaften etwas die Kräfte. Zudem hatten die Förster mit dem gut arbeitenden Hördener Mittelfeld um F. Lips, D. Meister und F. Lohrengel sowie mit etwas Restalkohol zu kämpfen. Dennoch verkürzten Gäste in der 77. Minute durch J. Leimeister noch einmal. Das letzte Tor des Tages fiel dann aber wiederum auf der Gegenseite. Nach einem Lattenschuss von M. Deppe verwertete Y. Minde den Rebound zum 5:2.
Nach der starken Leistung in der zweiten Halbzeit ein verdienter Erfolg für unsere Jungs. Für den RWH bedeutet das vorerst der 5. Tabellenplatz. Vielen Dank an alle Zuschauer und Unterstützer, die gestern den Weg zum Sportplatz gefunden haben.

Am gestrigen Sonntag traf der RWH in Westerode auf den Ligaprimus und Angstgegner vom SC Eichsfeld. Unsere Jungs hatten sich vorgenommen hinten sicher zu stehen und über Konter zu Chancen zu kommen. Und von Beginn an merkte man, dass beim Tabellenführer etwas zu holen war. Doch manchmal gibt es einfach so Tage, an denen das „Spielglück“ fehlt, um etwas Zählbares mitzunehmen.
Die Wehmeyer-Elf hatte direkt zu Beginn Pech mit zwei Abseitsentscheidungen. Einmal wurde Y. Minde zurückgepfiffen, welcher sich alleine auf dem Weg zum Tor machte und ein weiteres Mal wurde S. Marx eine Großchance verwehrt, obwohl er deutlich aus der eigenen Hälfte startete. Zudem blieb bei einem eindeutigen Foulspiel an Marx im gegnerischen Strafraum die Pfeife des Unparteiischen stumm. Der RWH ließ sich von diesen Entscheidungen aber nicht beirren und kam in der 28. Spielminute zum verdienten 1:0. Nach einem Ballgewinn am gegnerischen Strafraum legte S. Marx auf Y. Minde ab, welcher zur Führung einschoss. In der Folge kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel und glichen nach einer schönen Kombination zum 1:1 aus. (33‘) Kurz vor der Halbzeit wurde S. Marx dann erneut im Strafraum zu Fall gebracht. Dieses Mal ertönte der Pfiff. Den fälligen Elfmeter setzte der sonst sichere Schütze Y. Minde allerdings an das Lattenkreuz. Somit ging es mit einem 1:1-Unentschieden in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit übernahmen die Eichsfelder immer mehr die Initiative. Doch zum ersten Torerfolg im zweiten Durchgang kam der RWH. Nach einem Freistoß von M. Deppe nickte Y. Minde zur erneuten Führung ein. (53’) Doch auch auf diesen Rückschlag konterten die Gastgeber schnell. Mur sechs Minuten später traf M. Kahlmeyer aus abseitsverdächtiger Position zum Ausgleich. Im Anschluss folgte die nächste grobe Fehlentscheidung des Unparteiischen zu Ungunsten unserer Elf. Minde kreuzte nach einem Konter im gegnerischen Strafraum den Laufweg eines Eichsfelder Verteidigers und wurde ungestüm zu Fall gebracht. Zur Verwunderung aller Beteiligten blieb der Elfmeterpfiff ein weiteres Mal aus. (63’) Und so kam es, wie es kommen musste… In der 75. Minute nahm sich Heim-Kapitän J. Kunze ein Herz und traf per Sonntagsschuss aus ca. 25m zur 3:2-Führung. Kurz vor Ende der Nachspielzeit dann der krönende Abschluss einer äußerst unglücklichen Schiedsrichterleistung. F. Lohrengel behauptete als letzter Mann gegen den angreifenden M. Eckermann den Ball und wurde von diesem klar gefoult. Doch auch in dieser Situation wartete der ganze Sportplatz vergebens auf den Pfiff des Schiedsrichters. Eckermann nahm das Geschenk dankend an, lief alleine auf Torhüter J. Hinze zu und ließ diesem keine Chance. Somit ging das Spiel gegen den SC Eichsfeld trotz sehr guter Leistung der Hördener Elf mit 4:2 verloren.
Am Ende des Tages muss man festhalten, dass durch mehrere spielentscheidende Fehlentscheidungen dem RWH die Chance auf Punkte genommen wurde. Für unsere Jungs heißt es nun, den Fokus auf die Partie am kommenden Sonntag gegen den SV Förste zu legen und an die gute spielerische Leistung anzuknüpfen.

Am gestrigen Samstag ging es mit dem Bus für knapp 50 Fußballinteressierte in das Volksparkstadion zum Spiel der 2. Bundesliga zwischen dem Hamburger SV und dem 1.FC Kaiserslautern.
Die zahlreichen Zuschauer sahen eine knappe Partie, welcher der ehemalige Bundesliga-Dino mit 2:1 für sich entscheiden konnte. Der Veranstaltungsausschuss bedankt sich für die rege Teilnahme und freut sich bereits auf den nächsten Vereinsausflug.

Am vergangen Samstag fand unsere alljährliche Jahreshauptversammlung im Café Eulenhof statt.
Der 1. Vorsitzende Stefan Kliemann konnte über 45. stimmberechtigte Mitglieder begrüßen. Nach der Ehrung verstorbener Vereinsmitglieder und zahlreichen Jubiläen berichteten die Vorstandsmitglieder vom abgeschlossenen Geschäftsjahr 2023.
Im Anschluss erfolgte das Grußwort von Bürgermeister Stefan Henkel. Bei den darauffolgenden Wahlen gab es folgende Veränderungen im Vorstand: Heinz Adler legte sein Amt als 2. Vorsitzender ab und Jacqueline Keil hörte als Abteilungsleiterin Tischtennis auf. Der Vorstand bedankte sich bei beiden für das langjährige Engagement in Form eines Geschenks. Der bisherige 3. Vorsitzende Axel Peters wurde einstimmig zum neuen 2. Vorsitzenden gewählt. Den vakanten Posten als 3. Vorsitzender übernimmt ab sofort Maurice Dubiel. Neuer Abteilungsleiter Tischtennis wurde Joachim Peters. Kassenwart bleibt Yannik Minde und Jugendleiterin Tischtennis Marion Lips.
Bei den Neuwahlen für ein Jahr blieb fast alles beim alten. Bis auf eine Änderung wurde alle bisherigen Amtsinhaber bestätigt. Neuer Platzkassierer an der Seite von Marcus Deppe ist ab sofort Patrick Duda.
Im Anschluss an die JHV gab es noch einen kleinen Imbiss und der Abend wurde bei einigen Kaltgetränken sowie guten Gesprächen abgeschlossen.