Erste Heimniederlage der Saison

Vergangenen Sonntag musste der SV Rot-Weiß Hörden die erste Heimniederlage der laufenden Saison gegen den 1.FC Freiheit II hinnehmen. Erst in der Schlussminute fiel der entscheidende Treffer zum 0:1.

Von Beginn an waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft in dieser Partie und versuchten den Ton anzugeben. Dadurch ergab sich zwar ein Vorteil in Sachen Ballbesitz, allerdings konnten daraus keine gefährlichen Torchancen herausgespielt werden. Die Gäste waren von Anfang an darauf bedacht, mit langen Bällen und Kontern zum Erfolg zu kommen, was allerdings durch die gut stehende hördener Defensive immer wieder unterbunden wurde. So ging es schließlich mit einem unspektakulären 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte zeichnete sich ein ähnliches Bild ab: Hörden mit leichtem spielerischen Übergewicht aber ohne Zug zum Tor. Erst als Matthias Windel Mitte der zweiten Halbzeit im Strafraum von den Beinen geholt wurde, gab es die Möglichkeit per Elfmeter die Führung zu erzielen. Mehmet Celik übernahm die Verantwortung, scheiterte aber am Freiheiter Keeper, sodass es weiter torlos blieb. Die Rot-Weißen drängten in der Folge auf die Führung, spielten aber zum Teil zu unüberlegt und nicht clever genug vor dem gegnerischen Tor. Die zwei besten Chancen hatte dabei noch Mehmet Celik, der einmal nur den Pfosten traf und schließlich kurz vor Schluss mit einem Schuss aus kurzer Distanz noch am sehr gut reagierenden Freiheiter Torwart scheiterte.

Da auch die Freiheiter ihrerseits zu keiner nennenswerten Torchance kamen, deutete in diesem Spiel eigentlich alles auf ein torloses Unentschieden hin, doch dann begann die letzte Spielminute..Nach einer Ecke für die Freiheiter wurde ein eigentlich harmloser Kopfball noch so unglücklich abgefälscht, dass er über die Linie rollte - der hördener K.O. war perfekt und das Spiel wurde abgepfiffen.

Eine äußerst unglückliche Niederlage, die man sich allerdings zum Teil auch selbst zuzuschreiben hat. Nach vorne ging an diesem Tag einfach zu wenig und wie es dann im Fußball oftmals der Fall ist wurden diese Nachlässigkeiten bitter bestraft. Durch diese Niederlage sollte der Mannschaft wieder bewusst geworden sein, dass man jede Woche alles geben muss, um am Ende als Sieger vom Platz gehen zu können und man es sich nicht erlauben kann, nachlässig zu werden.

Jetzt heißt es Mund abputzen Jungs und nächste Woche in Petershütte wieder 3 Punkte nach Hörden holen!