Elfmeterfestival beim Sieg über Herzberg

Nach der unglücklichen Niederlage im Hinspiel konnte sich der SV Rot-Weiß Hörden in einem ereignisreichen Spiel gegen den VfL Herzberg mit 6:3 durchsetzen.

Das Spiel begann kurios. Bereits nach 5 Minuten wurde Mehmet Celik im herzberger Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte unverzüglich auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Matthias Windel souverän zum 1:0 für die Hördener. Nur ganze 4 Minuten später ertönte bereits der nächste Elfmeterpfiff. Diesmal war es Torsten Lips, der unsanft von den Beinen geholt wurde und Mehmet Celik, der den Elfmeter sicher im Tor unterbrachte – 2:0 für Hörden. Durch die völlig unberechtigten Proteste aus Richtung der herzberger Zuschauer und Trainerbank wurde die Partie in der Folge etwas ruppiger und zerfahrener, da sich diese Stimmung auch auf das Feld übertrug. Die Rot-Weißen ließen sich davon zwar nicht direkt anstecken, schalteten aber mit der

Führung im Rücken einen Gang  zurück und verpassten es, weitere Tore nachzulegen. Chancen dazu waren durchaus vorhanden, wurden allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt. In der 44. Minute wurde es dann noch ärgerlicher und die Gäste konnten nach einer Ecke und einem Durcheinander im hördener Strafraum den Anschlusstreffer erzielen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wieder die erste und nach gerade einmal 2 Minuten zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt. Dieses Mal allerdings auf den im hördener Strafraum, nachdem ein herzberger Stürmer zu Fall gebracht wurde. Der anschließende Strafstoß wurde ebenfalls unhaltbar versenkt und das Spiel drohte aus Sicht der Rot-Weißen in die falsche Richtung zu kippen. Es dauerte jedoch nur bis zur 55. Minute, als man die erneute Führung bejubeln konnte. Tobias Thiele war es diesmal, der im Strafraum umgerempelt wurde und es gab den dritten Elfmeter für den RWH in diesem Spiel. Henning Kunstin trat diesmal an und verwandelte ebenfalls ganz cool und abgezockt. Mit dem Schwung der erneuten Führung im Rücken drängte man auf das nächste Tor und in der 66. Minute war es dann Mehmet Celik, der den Ball nach einer Hereingabe von Pascal Klawonn über die Linie befördern konnte. Die Achterbahnfahrt der Gefühle ging in der 75. Minute dann aber doch wieder weiter. Beim Klärungsversuch rutschte Tobias Hetzel der Ball unglücklich über das Schienbein und landete direkt im Winkel – leider im falschen Tor. Jetzt kam allerdings der hördener Kampfgeist und Siegeswille endgültig zum Vorschein. Statt wieder nervös zu werden ließ man hinten nichts mehr zu und konnte schließlich mit einem Doppelschlag in der 87. und 88. Minute den Sack endgültig zu machen. Zunächst konnte Patrick Deppe den Ball aus kurzer Distanz über die Linie befördern, bevor Mehmet Celik mit einem direkten Freistoß nahe der Seitenauslinie den Schlusspunkt in dieser Partie setzte.

Am Ende setzte sich in dieser turbulenten Partie die Mannschaft mit dem größeren Siegeswillen durch, obwohl man das Spiel bereits in der ersten Halbzeit hätte entscheiden können, wenn man konsequent weiter gespielt hätte. Was am Ende jedoch zählt sind die 3 Punkte und der super Zusammenhalt der Mannschaft. Genau mit dieser Einstellung muss man auch das kommende Wochenende angehen. Am Freitag bereits müssen die Rot-Weißen um 18:30 Uhr in Fuhrbach bei der SG Bergdörfer III antreten und schon am Sonntag empfängt man um 15:00 Uhr in Hörden den SV Zorge. Ein wichtiges Wochenende, was man unbedingt mit 6 Punkten abschließen möchte.