⚽️ Wir sind MEISTER ⚽️

Am gestrigen Sonntag machten unsere Jungs in Seeburg nach einer fantastischen Saison die Meisterschaft klar. Rund 175 Fans vom RWH machten sich auf den Weg nach Seeburg. DANKE für eure überragende Unterstützung! Ihr habt uns zur Meisterschaft getragen!
Bereits im Vorfeld konnten Markus Deppe und Mehmet Celik zwei randvolle Reisebusse organisieren, sodass die Mannschaft gemeinsam mit einigen Fans anreisen konnte.
Zum Spiel:
Die Vorraussetzungen waren klar: Unseren Jungs reichte ein Unentschieden. Die Gastgeber aus Seeburg und Bernshausen hätten das Spiel gewinnen müssen.
Der RWH begann stark und es entwickelte sich ein packendes Spiel vor einer Traumkullise von knapp 500 Zuschauern im Eichsfeld. Auf beiden Seiten gab es mehrere Halbchancen zur Führung, welche aber ungenutzt blieben. Als sich alle schon auf den Pausentee vorbereiteten, war es Kapitän M. Celik, der einen Freistoß aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbei ins gegnerische Tor zirkelte. Aufgrund des leichten Chancenplus in der ersten Halbzeit, die nicht ganz unverdient Führung.
In der Kabine lobte Meister-Trainer D. Wehmeyer seine Elf für die sehr konzentrierte Leistung und mahnte an, den Gastgeber nicht ins Spiel kommen zu lassen. Doch die Seebären kamen stark aus der Kabine. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff traf A. Rudolph per Volley zum 1:1. Nach dem Ausgleich wurden die Gastgeber spielbestimmender und machten ordentlich Druck auf die Hördener Hintermannschaft. In der Folgezeit wurde die Partie hitziger und es kam zu vielen Fouls und 1-2 hitzigen Szenen. In der 75. Minute drehte der Gastgeber die Partie. Die Eichsfelder bekamen aus gut 18 Metern einen Freistoß zugesprochen, welchen F. Jung gekonnt zur 2:1-Führung einschoss. Stand jetzt waren die Gastgeber Meister. Aber nicht mit Kapitän M. Celik: Nur vier Minuten nach der SeeBerner Führung verwandelte er im Mario Basler-Manier eine Ecke direkt zum 2:2. Ein geiler Treffer! In den letzten Minuten rannten die Hausherren nochmal an, doch die Defensive um M. Spillner, M. Deppe, J. Miethe und dem überragenden M. Celik hielt allen Angriffen stand.
Als Schiedsrichter M. Schramm das Spiel dann endlich abpfiff, war der Jubel riesig. Die Fans stürmten das Feld und feierten gemeinsam mit der Mannschaft!
Die Mannschaft, der Verein und das ganze Dorf können stolz darauf sein, was an diesem Tag erreicht wurde. ❤️🤍
Der RWH spielte eine herausragende Saison. Stellte mit 78 Treffern die beste Offensive und mit 38 Gegentreffern die zweitbeste Defensive. Zudem holte sich unser Torjäger Yannik Minde mit 28 Treffern die Torjägerkanone.
Trotz der Meisterschaft wird der RWH sein Aufstiegsrecht nicht annehmen. Dies entschied die Mannschaft zusammen mit ihrem Trainer. Somit beglückwünschen wir dem FC SeeBern zum Aufstieg in die Kreisliga.