Bericht Rot-Weiß Hörden Tischtennis 18.10.2022

Die 1. Mannschaft gewann beim MTV Gittelde durch Diekmann/J. Peters und A. Peters/Kowalski gleich beide Eingangsdoppel. Mit dem gelungenen Einstieg im Rücken bauten im Einzel Michael Diekmann, Rouven Kowalski und Joachim Peters die Führung auf 5:1 aus. Zwar gelang dem MTV zwei Siege in Folge, aber Kowalski und J. Peters ließen dem an diesem Tage etwas ersatzgeschwächten Gastgebern keine Chance und gewannen die letzten beiden Einzel klar zum 7:3 Endstand. Mit dem Sieg glich die 1. Mannschaft ihr Punktekonto aus und rückte ins Mittelfeld der 1. Kreisklasse vor.

Die 3. Mannschaft verlor gegen den TTV Scharzfeld 3 mit 2:7. Geschuldet war die Niederlage damit, dass Hörden nicht komplett antrat und somit drei Spiele kampflos abgeben musste.

Dem Spielverlauf nach wäre aber auch noch ein Unentschieden möglich gewesen. Kathrin und Jacqueline Keil verloren knapp ihr Doppel im fünften Satz mit 10:12. So lag man bereits mit 0:3 zurück, ehe Kathrin und Jacqueline Keil im Einzel verkürzen konnten. Leider mussten sich beide im zweiten Einzel jeweils im Entscheidungssatz geschlagen geben und die Niederlage fiel doch deutlich aus.

Ihren ersten Sieg konnte die 1. Jugendmannschaft in der 2. Kreisklasse Ost gegen den TTC Hattorf 2 mit 9:1 feiern. Gegen den mit nur drei Spieler antretenden Gast wurden fast alle Spiele klar in drei Sätzen gewonnen, nur Joline Georg tat sich gegen die Nr. 1 der Gäste etwas schwer und gewann im fünften Satz knapp mit 11:9. Lorena Peters und Philipp Deppe gewannen souverän ihre Einzel und auch Tim Dittmar steuerte ein Einzelsieg bei.