Bericht Rot-Weiß Hörden Tischtennis 27.09.2021

Nach der 3:7 Auftaktniederlage gegen den TTC Herzberg 3 war die 1. Mannschaft beim MTV Gittelde 1 gefordert. In der ausgeglichenen Partie konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Michael Diekmann und Axel Peters gewannen ihr Eingangsdoppel und in einem hoch spannenden Einzel musste Michael Diekmann nach 2-Satz-Führung den Satzausgleich hinnehmen. In der Finalphase des Entscheidungssatzes behielt er beim 9:9 die Nerven und gewann das Match mit 11:9. Das untere Paarkreuz mit Rouven Kowalski und Joachim Peters erspielte eine 4:2 Führung heraus, die aber postwendend von Gittelde ausgeglichen wurde. Auch im zweiten Einzel zeigten Rouven Kowalski und Joachim Peters keine Schwäche und mit der Führung im Rücken ging es in die Schlussdoppel. Diekmann/A. Peters verloren zwar knapp im 5. Satz, aber Kowalski/J. Peters gewannen zum 7:5 Endstand.

Die lange Wettkampfpause war der 2. Mannschaft beim TTK Gittelde/Teichhütte 4 anzumerken, da in einigen engen Spielen die Nervenstärke fehlte. Rolf Bierwirth und Heino Heidelberg-Kröning verpassten den Ausgleich im Eingangsdoppel denkbar knapp mit 12:14 im Entscheidungssatz. Nach dem Erfolg von Joachim Peters im Einzel, folgten fünf Spiele, die alle im 5. Satz entschieden wurden. Leider konnte nur Joachim Peters punkten, so das die 2:7 Niederlage etwas zu hoch ausgefallen ist. Bei der 1:7 Niederlage der 3. Mannschaft gegen eine stark besetzte Truppe von SG Osterhagen/ Lauterberg 4 punktete nur das Doppel Karl-Heinz Plümer und Manfred Klapdor. Auch die 1. Jugend musste eine 2:8 Niederlage gegen den MTV Lauterberg 1 einstecken. Joline Georg und Lorena Peters im Doppel und Joline im Einzel erspielten einen 2:2 Zwischenstand, anschließend gingen aber alle weiteren Spiele an den Gast. Ersatzmann Philipp Deppe zeigte eine starke Leistung, musste sich aber an Ende mit 15:17 im 5. Satz geschlagen geben. Beim TTC Hattorf 1 verlor die 2. Jugend ebenfalls mit 2:8. Trotz der Niederlage waren die Hördener engagiert an den Tischen, jedoch war der Gastgeber zu stark. Philipp Deppe und Fentje Holland siegten im Doppel und Philipp zeigte sich unbeeindruckt vom klaren Satzrückstand und entschied die letzten beiden Sätze für sich.