Bericht Rot-Weiß Hörden Tischtennis 30.10.2017

Die sehr stark besetzte 2. Kreisklasse spürt zur Zeit die 2. Herren, die gegen Wulften 2 nicht viel ausrichten konnte und mit 1:7 verlor. Den Ehrenpunkt erzielte Joachim Peters gegen die Nr. 1 der Gäste. Gegen Walkenried 1 traf man auf einen Gegner, der zwar nicht in Bestbesetzung antreten konnte, aber mutig und beherzt aufspielte. Nach dem Kowalski/Klawonn gewannen, kämpften sich Peters und Heidelberg-Kröning nach 2-Satz-Rückstand noch in den Entscheidungssatz, verloren aber 10:12 und verpassten so einen optimalen Start, da anschließend Walkenried mit 2:1 in Führung ging. In einem hart umkämpften Spiel gewann Joachim Peters Satz vier und fünf in der Verlängerung und glich aus.

Dann kam die große Stunde von Rouven Kowalski und Felix Klawonn. Beflügelt vom Doppel gewannen beide ihre Einzel und erspielten vor den Schlussdoppeln eine 6:4 Führung heraus. Der greifbare erste Sieg kam noch mal in Gefahr als Kowalski/Klawonn nach Satzführung den vierten Satz mit 1:11 abgaben und das letzte Doppel bereits verloren wurde. Im letzten und entscheidenden Satz des Abends zeigten die beiden Nervenstärke und gewannen mit 15:13 das Doppel und somit auch das Spiel zum 7:4 Endstand. Analog der Zweiten kämpft auch die 3. Mannschaft am Tabellenende. Tettenborn war spielerisch eine Klasse besser besetzt und so war die 1:7 Niederlage fast schon zu erwarten. Anabell Brauer punktete für die Dritte. Ebenfalls eine 2:7 Niederlage musste die 4. Mannschaft gegen PeLaKa 5 einstecken. Alexander Bierwirth und Kathrin Keil gewannen die beiden Spiele für Hörden. Den negativen Trent der Woche setzte auch die sonst positiv in Erscheinung getretene 1. Jugend fort. Gegen Bergdörfer 1 spielten die Hördener zu Beginn im Doppel noch gut mit und konnten durch Lukas Schreiber und Adrian Fleischer ausgleichen. Unerklärlich war der Konzentrationsabfall in den Einzeln. Lukas, Adrian und Lennart Haas gewannen zwar je ein Einzel, dies reichte aber nicht und so verlor man mit 4:6. Eine vermeidbare Niederlage, die im Kampf um die Tabellenspitze einen herben Rückschlag bedeutet. Die 3. Jugend hatte in der Woche gleich zwei Spiele auf dem Programm. In Scharzfeld gab es ein intensives und langes Match, in dem sechs der zehn Spiele über die volle Distanz gingen. Nach dem umkämpfen knappen Sieg im Doppel durch Joline Georg und Lorena Peters, spielten die Scharzfelder nervenstärker und gewannen sechs Spiele in Folge. Lorena Peters und Leon Placht konnten noch zum 3:7 verkürzen. Gegen Bad Lauterberg 1 war bereits eine weitere Niederlage einkalkuliert, da aber der Gast nicht antrat gewann die Dritte kampflos.