Bericht Rot-Weiß Hörden Tischtennis 06.03.2017

Den längeren Ausfall ihrer Nr.1 konnte die 1. Damen gegen Sattenhausen/Wöllmershausen 2 noch gut verkraften und gewann überraschend mit 6:2. Gleich im Doppel wurden die Weichen auf Sieg gestellt und Carola Peters und Jacqueline Keil gewannen knapp mit 14:12 den Entscheidungssatz. Im weiteren Verlauf punkteten Carola Peters (2), Jacqueline Keil (2) und Franziska Keil im Einzel. Im Pokal war man der spielstarken Mannschaft von Lenglern 1 mit 0:5 unterlegen. Beim ungeschlagenen Tabellenführer Esplingerode 1 verloren Carola Peters und Kathrin Keil zu Beginn das Doppel äußerst knapp mit 12:14 im fünften Satz. In den folgenden Einzeln war für die Hördener nichts zu holen, nur Carola Peters erzielte den Ehrenpunkt zum 1:6, ausgerechten gegen die Nr. 1 der Gastgeber. Die 1. Herren siegte souverän gegen die zuletzt stark aufspielende Mannschaft von Bad

Lauterberg 1 mit 7:3. Neben Uwe Albrecht und Michael Diekmann im Doppel und Einzel waren Axel Peters und Dieter Berkefeld erfolgreich. Auch gegen Gittelde/Teichhütte 2 kam man gut ins Spiel und Uwe Albrecht und Michael Diekmann sorgten im Doppel und Einzel für die 3:1 Führung. Doch dann gingen die nächsten vier Spiele alle im fünften Satz an die Gastgeber. Axel Peters, sowie das Doppel Albrecht/Diekmann verkürzten, aber die 5:7 Niederlage war nicht mehr zu verhindern. Die Personalprobleme der 2. Herren halten auch in der Rückserie an und so verlor man glatt mit 0:7 gegen Bad Lauterberg 1. Gerade in den entscheidenden Spielen fehlte der 3. Herren ihre Nr. 1. Im Spiel gegen PeLaKa 6 konnte man dank der gewonnen Schlussdoppel noch einen Punkt beim 6:6 Unentschieden retten. Zuvor erspielten Manfred Klapdor/Jan Klawonn im Doppel und Klapdor im Einzel eine Führung heraus. Nachdem PeLaKa vier Einzel in Folge gewann, verkürzten Rolf Bierwirth und Jan Klawonn auf 4:6 und hielten somit Hörden im Spiel. Gegen Steina 1 ging es für die 3. Herren um die Sicherung des zweiten Tabellenplatzes. Der Start war völlig verpatzt und man lag bereits mit 1:6 zurück, lediglich Klapdor/Klawonn siegten. Doch die Moral der Truppe stimmt und so verkürzten Rolf Bierwirth, Jan Klawonn, Karl-Heinz Plümer und das Doppel Klapdor/Klawonn auf 5:6. Leider verlor das letzte Doppel nach 2-Satz-Führung noch im Entscheidungssatz und die Aufholjagd wurde nicht belohnt. Ein ausgeglichenes Spiel liefert sich die 1. Jugend gegen die punktgleiche Mannschaft von Tettenborn 1. Nach dem Ausgleich im Doppel durch Schreiber/Fleischer erspielten Lukas Schreiber, Maximilian Peter und Adrian Fleischer eine 4:2 Führung heraus. Dank Lukas und Adrian, die auch ihre zweiten Einzel gewannen, siegte man mit 6:4 und hält weiterhin Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Die 2. Jugend siegt im Punktspiel gegen PeLaKa 2 klar mit 9:1. Gegen Herzberg 4 verlor die 3. Jugend beide Doppel, doch Joline Georg und Mathis Schirmer glichen durch zwei stark gespielte Einzel aus. Beide waren nach dem 2:4 Rückstand wieder gefordert. Joline gewann erneut, leider musste sich Mathis knapp im fünften Satz geschlagen geben. So konnte Lorena Peters nur noch auf 4:6 verkürzen.