Verdienter Sieg gegen HarzTor II

Nach der deutlichen 0:4 Niederlage gegen die SG Pferdeberg am Freitagabend gelang es dem RWH am Sonntag gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenzweiten SC HarzTor II einen souveränen 4:0 Sieg einzufahren und sich damit im oberen Tabellendrittel fest zu setzen.

Zu Beginn der Partie hatten die Hördener ein wenig Probleme ins Spiel zu finden und so kam es, dass die Anfangsphase geprägt war von einigen Unkonzentriertheiten, Fehlpässen und Stellungsfehlern auf Seiten der Gastgeber. Die Gäste kamen dadurch zu einer leichten Feldüberlegenheit und suchten immer wieder den Weg vor das hördener Tor ohne dabei allerdings Kapital aus den vorhandenen Möglichkeiten schlagen zu können. Nachdem diese erste Druckphase der Gäste überstanden war fanden auch die Rot-Weißen immer besser ins Spiel und versuchten mehr und mehr die Kontrolle zu übernehmen und sich ihrerseits dem gegnerischen Tor zu nähern und zu zeigen, wer der Herr im Haus ist. Doch

auch den Hördenern gelang es zunächst nicht aus dem Spiel heraus zwingende Torchancen zu erspielen und so war es fast symptomatisch, dass der erste Treffer der Partie durch einen ruhenden Ball zustande kam. In der 45. Minute war es Yannik Minde, der einen Foulelfmeter souverän zur wichtigen Pausenführung versenken konnte.

Beflügelt von diesem Führungstreffer legten die Rot-Weißen in der zweiten Halbzeit nochmal eine Schippe drauf und spielten aus einer sicher stehenden Defensive heraus zielstrebig auf den nächsten Treffer. Etliche aussichtsreiche Torchancen waren die Folge, allerdings wurden diese nicht konsequent und konzentriert genug abgeschlossen, sodass es lange Zeit bei diesem knappen und gefährlichen Ergebnis blieb. Es dauerte schließlich bis zur 72. Minute, ehe endlich der beruhigende zweite Treffer erzielt werden konnte. Yannik Minde setzte sich wieder einmal über die rechte Seite durch und bediente mit einem Flachpass Henning Kunstin vor dem Tor, der aus kürzester Distanz keine Mühe mehr hatte den Ball über die Linie zu drücken. Unsere Jungs spielten weiter auf das nächste Tor, konnten sich allerdings zwischenzeitlich auch bei Malte Finster im Tor bedanken, dass hinten weiterhin die Null stand. In der 80. Minute wurde dann endgültig die Vorentscheidung durch Andre Schlösser herbeigeführt, als dieser von der rechten Seite kommend in die Mitte zog und mit einem straffen Schuss ins kurze Eck den Keeper der Gäste ein weiteres Mal überwinden konnte. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte schließlich Thomas Scheele in der Nachspielzeit, als er nach Vorarbeit von Mehmet Celik den Ball aus gut 10 Metern per Kopf im Tor unterbringen konnte.

Alles in allem ein verdienter Sieg für den RWH, der auf Grund der zahlreichen nicht genutzten Torchancen und der starken Leistung in der zweiten Hälfte auch in dieser Höhe absolut in Ordnung geht und mit dem man sich weiterhin im oberen Drittel der Tabelle festsetzen konnte. Kommenden Sonntag um 15:00 Uhr geht es dann in einem weiteren Heimspiel um die nächsten Punkte. Gegner ist dann der VfL Olympia 08 Duderstadt.