Heimsieg eingefahren

Durch eine starke Mannschaftsleistung und großen Kampfgeist konnten unsere Jungs am Sonntag vor heimischem Publikum den ersten Dreier der Saison einfahren und das Spiel gegen den FC Eisdorf am Ende mit 3:2 für sich entscheiden.

Die ersten 20 Minuten der Begegnung waren geprägt von gegenseitigem Abtasten. Beide Mannschaften standen sicher in der Defensive und ließen keine gefährlichen Torchancen des Gegners zu. Da aus dem Spiel heraus keine Torgefahr entstand musste eine Standardsituation für den ersten Treffer der Partie sorgen - allerdings fiel dieser auf der falschen Seite. Ausgangspunkt war ein unnötiges Foul an der hördener Strafraumgrenze. Den fälligen Freistoß konnten die Gäste mit einem wuchtigen Schuss schließlich direkt im Tor unterbringen. Der Rückstand quasi aus dem Nichts. In der Folge versuchten die Rot-Weißen auf den Ausgleich zu drücken, es fehlte zunächst allerdings noch an Durchschlagskraft

und Präzision. In der 37. Minute kam man dann schließlich zum verdienten Ausgleichstreffer. Nach einem von Mehmet Celik in den Strafraum geschlagenen Freistoß war Yannik Minde zur Stelle und konnte den Ball im Tor der Gäste versenken. Und es kam vor der Pause noch besser den RWH. In der 43. Minute war es Patrick Deppe, der sich nach einem schnellen Konter am Eisdorf-Strafraum stark durchsetzen und mit einem platzierten Flachschuss die Führung kurz vor der Pause erzielen konnte.

Nach dem Seitenwechsel machten die Rot-Weißen genau da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten und erwischten einen Start nach Maß. In der 48. Minute konnte sich wieder der stark aufspielende Patrick Deppe über die linke Seite kommend im Strafraum behaupten und mit viel Übersicht Henning Kunstin in der Mitte bedienen, der anschließend keine Mühe hatte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. Doch die Antwort der Eisdorfer ließ nicht lange auf sich warten. In der 52. Minute war es wieder ein Freistoß an der Strafraumgrenze, der zum Anschlusstreffer verwandelt werden konnte und die Gäste wieder ins Spiel brachte. Das Spiel wurde in der Folge etwas umkämpfter und griffiger. Zunächst hatten die Hördener einige gute Möglichkeiten die Führung wieder auszubauen, scheiterten allerdings immer wieder am Gäste-Keeper oder dem Aluminium. Zum Ende des Spiels waren es dann die Eisdorfer, die vermehrt Druck auf die hördener Defensive ausübten und auf den Ausgleich drückten. Die gut organisierte Defensive und auch die nach hinten arbeitenden Offensiv-Spieler konnten jedoch alle Angriffe abwehren und so die knappe Führung über die Zeit retten und den verdienten Heimsieg feiern.

Zusammengefasst wurde den Zuschauern ein gutes und spannendes Spiel mit dem richtigen Ausgang für den RWH geboten. Unsere Jungs zeigten eine Leistung, auf die sich auf jeden Fall aufbauen lässt und die Mut machen sollte für die nächsten Aufgaben. Am kommenden Wochenende ist man spielfrei. Das nächste Spiel steht damit erst am Sonntag, 04.09. in Hörden gegen den TSV Ebergötzen an.