Souveräner Einzug in die nächste Runde

Durch einen verdienten und ungefährdeten 2:0 Erfolg beim FC Westharz gelang es den Rot-Weißen am Sonntag in die zweite Runde des Krombacher Kreispokals einzuziehen.

Bei strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel waren es von Beginn an unsere Jungs, die das Spiel in die Hand nahmen. Vor den Augen der wieder einmal zahlreich mitgereisten hördener Zuschauer hatte man besonders in der Anfangsphase viel Sicherheit im Spiel. Die Abwehr um Torsten Lips, Tobias Hetzel und Jan Krispin war gut organisiert und ließ die wenigen zaghaften Angriffsaktionen des FC Westharz immer wieder im Keim ersticken, ehe ernsthafte Gefahr vor dem eigenen Tor entstehen konnte. Auch der Weg nach vorne wurde immer wieder variabel über die Außen oder durch die Mitte gesucht, einzig die Durchschlagskraft fehlte zunächst noch. Nachdem sich Mitte der ersten Hälfte zwar wieder einige kleine Unaufmerksamkeiten im eigenen Spiel einstellten, konnte man sich schnell wieder stabilisieren und kam dem Führungstreffer immer näher. Die Abschlüsse verfehlten allerdings entweder ihr Ziel oder wurden vom Keeper der Gastgeber entschärft. Somit ging es schließlich ohne Tore auf beiden Seite in die Halbzeitpause.

Nach der Pause bemühten sich die Rot-Weißen weiter intensiv um den Führungstreffer und wurden auch schließlich in der 49. Minute belohnt, als Yannik Minde einen wunderbaren Sololauf durch die komplette Hintermannschaft der Westharzer zum 1:0 vollenden konnte. Der Knoten schien nun geplatzt und es sollte nur noch eine Frage der Zeit sein, bis man diese Führung ausbauen würde. In der 64. Minute war es schließlich so weit, als es wiederum Yannik Minde war, der den Ball nach einer Ecke von Mehmet Celik und einem Stellungsfehler des gegnerischen Torwarts aus kurzer Distanz per Kopf ins Netz befördern konnte. In der Folge wurden die Gastgeber offensiver und versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen. Dadurch boten sich den Hördenern immer mehr Räume zum Kontern, allerdings wurden immer wieder zahlreiche hochkarätige Chancen zur endgültigen Entscheidung liegen gelassen, sodass es vom Ergebnis her weiterhin spannend blieb. Da aber zum Ende der Partie hin beide Mannschaften den sommerlichen Temperaturen Tribut zollen mussten, verlor das Spiel immer mehr an Tempo und das Tor der Rot-Weißen geriet zu keinem Zeitpunkt ernsthaft in Gefahr. Somit blieb es letztlich beim verdienten 2:0 Auswärtserfolg für den RWH, mit dem man das Ticket für die zweite Runde lösen konnte. In der nächsten Runde empfängt man dann am 03.10. in Hörden einen der Topfavoriten auf den Titel, den amtierenden Pokalsieger SG Pferdeberg.