Niederlage im letzten Test

Zum letzten Vorbereitungsspiel vor Beginn der neuen Saison traten unsere Jungs am Sonntag beim Northeimer Kreisligisten FC Lindau an und mussten letztendlich eine doch deutliche 1:5 Niederlage hinnehmen.

Nachdem am vergangenen Wochenende beide geplanten Testspiele ausgefallen sind, blieb nur noch der Test gegen den FC Lindau übrig, um sich für das Pokalspiel am kommenden Sonntag beim FC Westharz einzuspielen. Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle standen Uwe Lauenstein noch 15 Spieler zu Verfügung, die alle ihre Einsatzzeiten bekommen sollten.

Gleich in der Anfangsphase der Partie wurden die Rot-Weißen kalt erwischt. In der 3. Minute konnte sich Henning Kunstin als erster Akteur in die Torschützenliste eintragen – allerdings aus hördener Sicht auf der falschen Seite. Beim Versuch einen Diagonalpass durch den Fünfmeter-Raum zu klären, erwischte er den Ball so unglücklich, dass dieser ohne

Abwehrmöglichkeit für Torwart Malte Finster im eigenen Netz landete. In der Folge entwickelte sich ein Spiel ohne besondere Höhepunkte auf beiden Seiten, bei dem die Gastgeber aus Lindau zwar leichte spielerische Vorteile besaßen, diese aber genauso wenig in gefährliche Torchancen umwandeln konnten wie die Gäste aus Hörden auf der anderen Seite. In der 20. Minute dann der nächste Schock für die Hördener. Diesmal fiel zwar kein Gegentor, allerdings musste Kevin Wehe das Feld verletzungsbedingt verlassen und fällt damit ebenfalls für die nächsten Wochen aus. Gute Besserung an dieser Stelle! Das Spiel blieb auch in der Folge etwas zerfahren und war definitiv kein fußballerischer Leckerbissen für die Zuschauer. Kurz vor der Halbzeit gab es schließlich doch noch einen Höhepunkt zu verzeichnen, als Yannik Minde sich in der 42. Minute über die rechte Seite durchsetzen und mit einem flachen Schuss ins lange Eck den Ausgleich erzielen konnte.

Nach der Pause waren es wieder die Gastgeber die den besseren Start erwischten und nach einem Kopfballtreffer in der 53. Minute erneut in Führung gehen konnten. Die Rot-Weißen verloren in der Folge mehr und mehr die Ordnung im Spiel und boten Lindau dadurch deutlich mehr Räume als noch in der ersten Halbzeit. Die fast logische Konsequenz war der Treffer zum 3:1 in der 63. Minute. Anschließend ging es weiter Schlag auf Schlag und die Gastgeber konnten in der 70. und 74. Minute die Treffer zum 4:1 und 5:1 erzielen. Kraft und Konzentration bei den Hördenern ließen merklich weiter nach, sodass es nur noch um Schadensbegrenzung ging. Nach vorne ging bis auf einen Lattentreffer von Andre Schlösser so gut wie nichts mehr und auch Lindau schaltete einen Gang zurück, sodass es schließlich beim 1:5 aus hördener Sicht blieb.

Grundsätzlich ist diese Niederlage gegen einen höherklassig und gut spielenden Gegner kein Beinbruch, allerdings müssen sich unsere Jungs am nächsten Sonntag beim Kreisliga-Absteiger und Ligakonkurrenten FC Westharz deutlich steigern, um im Pokal in die nächste Runde einzuziehen. Die zahlreichen kleinen Fehler müssen schnellstens abgestellt und die Konzentration über die gesamte Spielzeit hochgehalten werden. Sollte dies gelingen, stehen die Chancen gut als Sieger aus der Partie hervorzugehen.