RWH meldet sich eindrucksvoll zurück

Nach dem durchwachsenen Start in die Rückrunde mit nur einem Punkt aus zwei Spielen konnte der RWH heute einen eindrucksvollen 7:2 Kantersieg beim FC Dostluk Spor II einfahren und sich damit wieder auf Platz 2 in der Tabelle vorschieben.

Die Rot-Weißen waren von Beginn an das spielbestimmende Team und zeigten den zahlreichen hördener Zuschauern, dass sie unbedingt als Sieger aus dieser Partie hervorgehen wollten. Die alte Leichtigkeit der Hinrunde kam nach und nach zurück und so schien es nur eine Frage der Zeit, bis eine der sehenswerten Kombinationen mit einem Torerfolg belohnt wird. Doch wie so oft im Fußball kam es zunächst ganz anders. In der 29. Minute konnte ein Stürmer der Gastgeber über die rechte hördener Abwehrseite nach innen ziehen

und mit einem satten Schuss ins lange Eck aus dem Nichts das 1:0 erzielen. Die Rot-Weißen ließen sich durch diesen Gegentreffer allerdings nicht aus dem Konzept bringen und wurden nach einigen vergebenen Chancen aus dem Spiel heraus schließlich mit einem Foulelfmeter belohnt, den Yannik Minde in der 40. Minute sicher zum 1:1 verwandeln konnte. Direkt vor der Pause konnte man das Spiel sogar noch drehen, als Maurice Dubiel mit einem Flachschuss aus der Distanz den Keeper der Gastgeber zum zweiten Mal bezwingen und den Ball zum 1:2 über die Linie befördern konnte.

Nach der Pause knüpften die Hördener dort an, wo sie aufgehört hatten und konnten in der 56. Minute durch den zweiten Treffer von Yannik Minde auf 1:3 erhöhen. Doch die Freude hielt nicht lange an, denn Dostluk kam bereits in der 61. Minute zum 2:3 Anschlusstreffer, als eine Unachtsamkeit im hördener Abwehrzentrum genutzt wurde und ein gegnerischer Angreifer unbedrängt aus kurzer Distanz einschieben konnte. Es folgte eine kurze Druckphase der Gastgeber, die die Rot-Weißen allerdings unbeschadet überstanden und in der 70. Minute durch den dritten Treffer von Yannik Minde den alten Vorsprung wieder herstellen konnten. Anschließend ging es Schlag auf Schlag und der Deckel wurde endgültig drauf gemacht. Durch einen Doppelschlag von André Schlösser (75. Minute) und Thomas Scheele (76. Minute) konnte man mit 2:6 davon ziehen und die Vorentscheidung herbeiführen. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte schließlich Henning Kunstin in der 90. Minute mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter.

Zusammengefasst ein absolut verdienter Sieg für den RWH, der auch in dieser Höhe voll und ganz in Ordnung geht. Nun gilt es diesen Schwung mitzunehmen, wenn man am nächsten Samstag bereits beim direkten Verfolger, der SG Bergdörfer II, antreten muss.