Wichtiger Auswärtserfolg in Bilshausen

Mit einem hart umkämpften 2:3 Auswärtssieg beim SV Bilshausen II gelang unseren Jungs heute wieder der Sprung auf Platz 2 der Tabelle.

Auf tiefem und rutschigem Boden waren es zunächst die Gäste aus Hörden, die versuchten das Spiel zu bestimmen. In der 17. Minute konnte man schließlich den Führungstreffer bejubeln, als ein Bilshäuser Spieler den Ball nach einem Freistoß von der rechten Seite unter Bedrängnis ins eigene Tor beförderte. Im Anschluss daran sollte man eigentlich erwarten, dass dieses Führungstor noch mehr Ruhe und Souveränität ins Hördener Spiel brachte, doch dem war leider überhaupt nicht so. Es wurden einige gute Torchancen liegen gelassen und es schliche sich immer mehr Unkonzentriertheiten ins Spiel ein, mit denen man die bis dahin eher harmlosen Gastgeber immer besser ins Spiel brachte. Die fast logische Konsequenz daraus war derAusgleichstreffer in der 31. Minute, als ein gegnerischer Stürmer einen Fehler in der Hördener Hintermannschaft ausnutzte und den Ball im langen Eck unterbringen konnte. Mit diesem Resultat gingen schließlich beide Mannschaften auch in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann für die Rot-Weißen dann optimal. Bereits in der 49. Minute konnte man wieder in Führung gehen, als Mehmet Celik einen Freistoß von der rechten Seite vor das Tor schlug und dort Timo Joedicke fand, der den Ball im Kasten unterbringen konnte. Mit der erneuten Führung im Rücken gelang schließlich wieder etwas mehr im Spiel und so konnte man in der 55. Minute sogar auf 1:3 erhöhen, als Tobias Hetzel mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte die aufgerückte Abwehr der Gastgeber aushebeln konnte und Yannik Minde auf die Reise schickte, der allein vor dem Tor cool blieb und dem Torwart keine Chance ließ. Doch wieder schlichen sich nach und nach Fehler im Hördener Spiel ein und so musste man in der 66. Minute den Anschlusstreffer hinnehmen und die Begegnung wurde wieder unnötig spannend gemacht. Da auch weitere hochkarätige Chancen von den Rot-Weißen nicht genutzt wurden, blieb die Spannung bis zum Schlusspfiff bestehen, allerdings konnte man letztlich die knappe Führung über die Zeit retten und die drei Punkte sichern.

Alles in allem ein durchaus verdienter Sieg für unsere Jungs, bei dem man jedoch den Gegner immer wieder mit zu vielen Unkonzentriertheiten unnötig zurück ins Spiel brachte, statt frühzeitig mit konsequenter Chancenverwertung den Deckel drauf zu machen. Am Ende gehen jedoch wieder drei wichtige Punkte auf unser Konto und das ist in erster Linie die Hauptsache.

Nächsten Sonntag empfängt man dann um 14:30 Uhr in Hörden den SV Lerbach zur nächsten Begegnung.