Testspielniederlage gegen den FC Niemetal

Am Sonntag, den 29.03. bestritt der SV Rot-Weiß Hörden ein Testspiel gegen den FC Niemetal (Tabellenführer in der 2. Kreisklasse Staffel C) um auch während der punktspielfreien Zeit im Spielrhythmus zu bleiben. Am Ende mussten sich die ersatzgeschwächten Rot-Weißen trotz einer kämpferisch akzeptablen Leistung mit 3:5 geschlagen geben.

Auf nassem Platz bei regnerischem Wetter versuchten die spielerisch starken Gäste von Beginn an die Kontrolle über die Partie zu übernehmen. Die Gastgeber aus Hörden standen jedoch in der Anfangsphase defensiv gut, sodass die Abwehr um Libero Matthias Windel keine größeren Torchancen der Gäste zuließ. Mitte der 1. Halbzeit mussten die Rot-Weißen allerdings doch den Rückstand hinnehmen, nachdem Niemetal eine Lücke in der Abwehr fand und ein Stürmer per

Flachschuss ins lange Eck einschieben konnte. Man ließ auf Hördener Seite die Köpfe nicht hängen und versuchte dem Gegner weiterhin Paroli zu bieten. Gefährlich wurde es hinten allerdings vermehrt bei den extrem langen Abschlägen des

Niemetal-Keepers, die die Abwehr doch etwas überraschten und unter Druck setzten. Man kassierte bis zur Pause allerdings keinen weiteren Treffer mehr, sondern konnte sogar in der 38. Minute durch Marco Kaiser den Ausgleich erzielen, als er dem gegnerischen Torwart am Strafraum den Ball wegspitzelte und ohne Probleme ins leere Tor zum 1:1 einschob.

Nach der Pause begannen die Gäste wieder schwungvoll und setzen die Rot-Weiß-Defensive mehr und mehr mit Ihrem schnellen Kombinationsspiel  unter Druck. Die Folge daraus waren zwei schnelle Gegentore und weitere gute Torchancen für Niemetal. Nachdem man sich von diesen Rückschlägen erholt hatte, kamen die Hördener durch einen Distanzschuss von Matthias Windel in der 81. Minute sogar zum 2:3 Anschlusstreffer und hatten auch gute Möglichkeiten den erneuten Ausgleich zu erzielen. Da man nun immer offensiver spielte, boten sich den Gästen allerdings auch mehr Räume zum Kontern, die sie auch nutzten und das Spiel mit zwei weiteren schnellen Treffern entschieden. Der zweite Treffer von Marco Kaiser an diesem Tag in der 90. Minute zum 3:5 war schließlich der Schlusspunkt in dieser Partie.