Tabellenführung ausgebaut

Am Sonntag empfing der SV Rot-Weiß Hörden im direkten Duell um die Tabellenspitze die zweitplatzierte SG Bernshausen/Seeburg. Zahlreiche Zuschauer fanden auch an diesem sonnigen Nachmittag wieder den Weg zum Hördener Sportplatz, um die Mannschaft in diesem Topspiel zu unterstützen.

Zu Beginn der Partie neutralisierten sich die beiden Mannschaften zunächst und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit leichtem spielerischem Übergewicht für die Gastgeber. Die Gäste agierten überwiegend mit langen Bällen, die aber von der gut sortierten Defensive souverän entschärft wurden, sodass keine akute Gefahr für das Tor der Gastgeber entstand. Auf der anderen Seite versuchten die Rot-Weißen den Führungstreffer zu erzielen und wurden schließlich auch in der 35. Minute durch den Treffer von Timo Joedicke, der nach sehenswerter Kombination eiskalt vollstreckte, mit dem 1:0 belohnt. Von der Führung beflügelt wurde weiter nach vorne gespielt und schließlich war es in der 44. Minute Kevin Wehe, der den Ball zur verdienten 2:0 Führung in die Maschen drosch.

Zu Beginn der 2. Halbzeit passierte dann allerdings genau das, was man aus Hördener Sicht unbedingt vermeiden wollte – ein schneller Gegentreffer. Nach einer Flanke setzte sich ein Bernshäuser Stürmer am langen Pfosten im Kopfballduell durch und köpfte den Ball zunächst an die Latte, von wo aus er dann unglücklich gegen die Hand von RWH-Keeper Timo Schulze sprang und schließlich über die Linie ging. Ein unglückliches Tor, was noch einmal Spannung in die Partie brachte. Die Gastgeber ließen allerdings hinten nichts weiter anbrennen und versuchten die Entscheidung herbei zu führen. Das erlösende 3:1 ließ allerdings noch bis zur 88. Minute auf sich warten, als Mehmet Celik einen Foulelfmeter souverän verwandelte.

Alles in allem war der Sieg für die Rot-Weißen hochverdient und wichtig im Kampf um die Meisterschaft. Der Vorsprung auf Platz 2 beträgt nun 3 Punkte und man hat außerdem noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.  Die Konzentration gilt jetzt allerdings schon wieder dem kommenden Sonntag, wenn man um 15 Uhr die 2. Mannschaft des 1.FC Freiheit in Hörden empfängt.