Kein Sieger im Derby

Mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden endete am gestrigen Sonntag das Derby zwischen der SG Hattorf/Wulften und dem SV Rot-Weiß Hörden.

Es entwickelte sich von Beginn an das erwartet umkämpfte Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Beide Mannschaften taten sich schwer, ein geordnetes Spiel nach vorne aufzuziehen und den Torabschluss zu suchen. Die Rot-Weißen hatten zwar zu Beginn der Partie zwei aussichtsreiche Tormöglichkeiten, konnten diese aber nicht verwerten. Auch die Gastgeber konnten lediglich einen Torschuss in der ersten Halbzeit abgeben, der allerdings keine große Gefahr darstellte. So ging es dann schließlich mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der Pause hatte man sich auf Hördener Seite vorgenommen, mit Dampf in die 2. Hälfte zu gehen um möglichst früh den Führungstreffer zu erzielen und die Partie besser in den Griff zu bekommen. Leider konnte man dieses Vorhaben nicht so wie geplant in die Tat umsetzen und es wurde in der Offensive weiter nicht zielstrebig genug der Abschluss gesucht, sodass keine wirkliche Gefahr vor dem Hattorfer Tor entstand. Doch damit nicht genug, es kam noch schlimmer: In der 56. Min. legten sich die Hördener schließlich selbst noch ein vorzeitiges Osterei ins Nest, als Torwart Timo Schulze bei einem Rückpass den Ball nicht traf und dieser dann ohne gegnerische Hilfe über die Linie trudelte – 0:1 der Rückstand.

Doch die Mannschaft bewies Moral und so konnte Pascal Klawonn in der 58. Minute bereits mit einem Distanzschuss den Treffer zum 1:1 Ausgleich erzielen und damit alles wieder auf Anfang stellen. Doch trotz der beiden Tore änderte sich nichts am Spielverlauf und so kam es weiterhin auf beiden Seiten nicht zu nennenswerten Torabschlüssen. Es wurde in der Folge nur etwas ruppiger, sodass der Schiedsrichter letztlich noch zu insgesamt 11 gelben Karten in der 2. Halbzeit greifen musste, die sogar in der Schlussphase zu zwei gelb-roten Karten für die SG Hattorf/Wulften führten. Doch auch die daraus resultierende Überzahl konnten die Hördener nicht mehr ausnutzen und so blieb es am Ende beim gerechten Unentschieden.

Ein Punkt mit dem man aus Hördener Sicht in Betrachtung des Spielverlaufes zufrieden sein muss, obwohl durchaus mehr hätte drin sein können, wenn die Mannschaft ihr gesamtes Potenzial abgerufen hätte. Jetzt stehen erstmal wieder zwei spielfreie Wochenenden an, bevor man am Sonntag, 12.04. um 15 Uhr den punktgleichen Tabellenzweiten von der SG Bernshausen/Seeburg zum Topspiel auf dem Hördener Sportplatz erwartet und dort hoffentlich wieder 3 Punkte einfahren kann.