Heimsieg gegen Lerbach

Mit einer mannschaftlich geschlossenen und kämpferisch starken Leistung konnte der SV Rot-Weiß Hörden den SV Lerbach mit 2:1 besiegen und sich vorübergehend wieder an die Tabellenspitze der 1. Kreisklasse Nord setzen.

Von Beginn an war zu spüren, dass die Rot-Weißen vor heimischer Kulisse die nächsten drei Punkte einfahren wollten. Die Defensive stand souverän, das Mittelfeld erarbeitete sich ein spielerisches Übergewicht und die Offensive mit den schnellen Stürmern Andre Schlösser und Timo Joedicke setzte die Abwehr der Gäste immer wieder unter Druck. In der 14. Minute wurde die Mühe schließlich auch belohnt, als der Lerbacher Torwart zunächst einen Schuss parieren konnte, der Ball allerdings vor die Füße von Maurice Dubiel fiel, der den  Ball souverän zur Führung einschieben konnte. In der Folge unverändertes Bild: die Gäste kamen kaum gefährlich vor das Hördener Tor und die Rot-Weißen drängten auf das 2:0. Die beste Gelegenheit dazu hatte Tobias Hetzel, dessen Kopfball nach einer Ecke allerdings nur die Latte traf. Somit ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause versuchten dann die Gäste etwas mehr Druck aufzubauen und es dauerte nur bis zur 51. Minute, bis schließlich der Ausgleichstreffer fiel. Ein flach ausgeführter Freistoß aus dem Halbfeld in den freien Raum im Strafraum überraschte die Hördener Defensive und ein Lerbacher Stürmer reagierte am schnellsten und konnte den Ball ins Tor spitzeln. Die Gastgeber gerieten dadurch allerdings nicht aus der Ruhe und versuchten nun den erneuten Führungstreffer zu erzielen. Chancen dazu waren da, konnten allerdings nicht genutzt werden. Die besten Gelegenheiten hatten Justin Adler, der freistehend vor dem Tor am langen Pfosten vorbeischob und Mehmet Celik, der mit einem Freistoß nur die Latte traf. Gefährliche Aktionen der Gäste kamen dabei nicht weiter zustande, da die Hördener Defensive konzentriert zu Werke ging und den Stürmern keinen Raum zur Entfaltung bot. In der 80. Minute kam dann schließlich die Erlösung für den RWH, als Andre Schlösser mit Tempo auf das Tor zuging und den Ball mit einem satten Schuss unhaltbar zur erneuten Führung im Gehäuse unterbringen konnte. Diese Führung rettete man im Anschluss über die Zeit und konnte am Ende einen erneuten Heimsieg bejubeln.

Zusammengefasst ein verdienter Sieg für unsere Jungs, bei dem der Kampf, die Einstellung und der Wille gestimmt haben. Einziges Manko war nur wieder einmal die Chancenverwertung, doch auch dieser Knoten wird platzen, damit solche Spiele demnächst wieder früher entschieden werden können. Was am Ende des Tages jedoch vorrangig zählt: immer ein Tor mehr schießen als der Gegner und die drei Punkte bleiben da wo sie hingehören, in Hörden!

Wichtig: kommendes Wochenende spielt man bereits am Samstag um 16:00 Uhr zu Hause gegen den SV Rotenberg II.